Гидроманипулятор

Гидроманипулятор

Гидроманипуляторы можно разделить на классы, в зависимости от грузовых характеристик манипулятора, максимального вылета стрелы, грузоподъемности манипулятора при максимальном и минимальном вылете стрелы, а также по полной массе шасси автомобиля.

 

Гидроманипулятор

 

Самыми простыми и удобными в обслуживании являются гидроманипуляторы с небольшим весом, и соответственно – с небольшой грузоподъемностью. Такие гидроманипуляторы могут работать с грузами до 7 тонн, однако являются и наиболее маневренными и гибкими – до двух колен. Установка гидроманипуляторов с небольшим весом обычно производится на малые, а также на средние грузовики.

 

Гидроманипуляторы среднего класса

 

Гидроманипуляторы следующего класса рассчитаны на грузы до 25 тонн. Установка таких гидроманипуляторов осуществляется на грузовики среднего и крупного размера, с вылетом стрелы около 20 метров. Гидроманипуляторы этого класса отличаются большой подвижностью и степенью свободы.

 

Гидроманипулятор мощного класса

 

Гидроманипулятор самого мощного класса обладают наибольшей грузоподъемностью - от 25 до 80 тонн. Установка подобных гидроманипуляторов производится только на тяжелые и сверхтяжелые грузовые автомобили или полуприцепы. Эти двухколенные манипуляторы обладают повышенной гибкостью, а такая грузоподъемность достигается благодаря особенно мощной конструкции.

 

Гидроманипулятор с одноколенной стрелой

 

Последним классом гидроманипулятора, является гидроманипулятор с одноколенной стрелой. Эти краны-манипуляторы обладают более высокими показателями жесткости, и, благодаря этому, одноколенные гидроманипуляторы могут работать с грузами даже большего веса, чем могут позволить аналогичные двухколенные манипуляторы. Гидроманипуляторы с одноколенной стрелой сочетают в себе практичность, функциональность и явное ценовое преимущество.

 

Самое универсальное сочетание получается при установке гидроманипуляторов на вездеход, например на базе Камаза. Такие манипуляторы способны работать в самой недоступной или труднопроходимой местности. Манипулятор вездеход способен произвести монтаж, демонтаж железобетонных конструкций, крупногабаритных тяжелых грузов, больших деревьев в условиях бездорожья.

Заказать манипулятор вездеход можно по телефону 8 (905) 2123761.